Nous utilisons les cookies pour vous offrir une meilleure expérience utilisateur. Pour se conformer à la nouvelle directive concernant la vie privée, nous devons vous demander votre consentement pour sauvegarder des cookies sur votre ordinateur. En savoir plus.
La Maison Eskan voit le jour en 1990 dans la rue des Entrepreneurs, Paris XVe, siège du quartier iranien.
Notre mission :
Rendre accessibles des produits sains et gourmets.
En effet, nous mettons un point d’honneur à rechercher et sélectionner les produits les plus qualitatifs.
Nous avons établi des partenariats durables avec nos producteurs, soigneusement choisis pour le soin qu’ils apportent à leur travail, ainsi que leur respect envers l’environnement, leur Terre et les personnes qui la cultivent.
Nous privilégions les circuits courts car le savoir-faire et le respect des méthodes agricoles ancestrales sont très importantes pour nous.
L’Iran est un pays vaste et coloré. Diverses ethnies cohabitent depuis plus de 5000 ans, et chaque province possède ses propres traditions culturelles et culinaires.
La gastronomie iranienne est peu connue et peu répandue en France, bien qu’étant « l’une des plus riches et vieilles cuisines au monde ». Elle a notamment influencé la cuisine indienne et turque.
A la fois subtile et parfumée, colorée et variée, elle étonne par son raffinement. Enrichie par la route de la soie, on retrouve dans la gastronomie persane de nombreuses épices, des herbes aromatiques ainsi que le riz accompagné de « Khoresht » (ragoût/sauce) et de « Torchi » (pickle de légumes), des ingrédients incontournables de la table iranienne. Les fruits sont également consommés en grande quantité : Grenades, Prunes, Raisins, Coings. Tout cela associé au Safran, Roi des Epices.
Les fruits secs et à coque font partie intégrante de l’alimentation, ainsi que le thé, boisson nationale, complice des dattes, « Noghl », « Shrini » et autres douceurs.
Nous vous proposons un large éventail des produits que l’on peut trouver en Iran, de même que les ingrédients nécessaires à la cuisine persane.
Bonne découverte des saveurs iraniennes.